Городские проекты (gorproekty) wrote,
Городские проекты
gorproekty

Categories:

Годовой отчет

Хочу представить годовой отчет Агентства «Городские проекты». Вообще, годовой отчет обычно делают открытые акционерные общества, а мы всего лишь ООО, но так как результаты наших проектов касаются не только заказчиков, но и жителей городов, то мы будем таким образом отчитываться. К тому же это хороший способ собрать вместе сделанное за год.


Скачать отчет

Проекты за год получились очень разные: благоустройство, транспорт, социология, взаимодействие с обществом.


Вообще суть нашего бизнеса в том, что мы объединяем очень разных специалистов (наших и привлеченных) и качественно управляем проектами. За счет этого получается решать довольно уникальные и комплексные задачи, которые не может в «одно лицо» сделать архитектурное бюро, или PR агентство, или специализированная проектная транспортная контора.

Вот, например, концепция благоустройства жилого микрорайона «Томилино».



В проекте работали три архитектрурных бюро: Мегабудка, Айкьюб, Народный Архитектор, два транспортых специалиста и один специалист по безопасности дорожного движения, социолог с командой полевых работников (7 чел), три художника-иллюстратора, дизайнер, верстальщик, не говоря уже о руководителе проекта и директоре всей конторы. И отлично получилось, заказчик доволен, прошел успешно архитектурный совет, начато строительство, продолжает сотрудничасть с нами по продвижению и рекламе. Архитектурный альбом, буклет.

Или концепция развития территории МГУ: команда разработчиков сделала специализированный сайт, команда социологов (включая доктора наук по социологии) спроектировали структуру исследования и проанализировали результаты, Илья Варламов обеспечил одним постом кучу заходов на сайт, и за неделю мы собрали 12 тыс. анкет., еще подготовка отчета, дизайн, верстка, управление отношениями с заказчиком и другими участниками проекта. И так в каждом проекте.


Скачать отчет

Кроме содержания, нам всегда важно и как оформлен итоговый отчет: хорошую работу должно быть приятно держать в руках. Наш дизайнер Евгений Решетнев дает нам возможность выглядеть не только умно, но и красиво. Вот посмотрите на отчет о проекте в Омске.

За год мы сделали 16 проектов. Скачать годовой отчет можно здесь. Скоро будем его рассылать мэрам и губернаторам с очень интересным предложеним (расскажем, не переключайтесь).

За год нашими заказчиками стали: губернатор (Омск), застройщики (Истра, Томилино), администрации городов и районов (Зеленоград, Протвино, Зарайск), управляющая компания (Щелково), крупный машиностроительный холдинг (Россия).

Если вы мэр, губернатор или строительная компания или по другим причинам заинтересованы в конкретных шагах по улучшению городской среды и вам нравится то что мы делаем, пишите: info@pro4city.ru . Что мы можем — смотрите в годовом отчете .

В этом блоге мы будем собирать  интересные и полезные материалы о городах, актуальные посты, рассказывать о выполненных проектах и постепенно превратим его в единый портал, где будет удобно искать информацию об управлении городской средой и о нашей деятельности.

Вадим Гинзбург, директор, учредитель Агентства.
Tags: агентство, вадим гинзбург, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →